Вернуться к обычному виду

В Ульяновске прошел Демографический форум

    
                                              

17.09.2020

Губернатор в первом Демографическом послании обратился к экспертам в сфере социальной политики и жителям Ульяновской области

Как отметил глава региона С.И.Морозов, основными задачами до 2030 года являются стабилизация численности населения, увеличение рождаемости и продолжительности жизни, достижение положительного миграционного сальдо населения трудоспособного и младше трудоспособного возраста, сокращение заболеваемости и смертности населения трудоспособного возраста, обеспечение устойчивого прироста населения.

- Ульяновская область должна быть регионом, доброжелательным к семьям и детям. Мы многое для этого делаем и продолжим эту работу. Необходимо заботиться о сохранении каждого брака, омоложении среднего возраста создания семьи. Необходимо в кратчайшие сроки предпринять управленческие меры, которые обеспечат выполнение главной задачи государственной семейной политики - развитие экосистемы, состоящей из социальных услуг, поддерживающих функции семьи, государственных и общественных институтов, поставляющих эти услуги. Мы должны в кратчайшие сроки предпринять управленческие меры, которые помогут нам достичь целей, которые поставил Президент в нацпроекте «Демография», - отметил Сергей Морозов.

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

Губернатор также обозначил инструменты для достижения поставленных целей:

- демографическая экспертиза любых решений власти в любой сфере, предусматривающая прогноз и учет демографического эффекта;

- использование резервов для увеличения численности населения и сокращения ее убыли;

- развитие вариативной системы ухода за детьми;

- поддержка молодых и многодетных семей;

- пересмотр структуры поддержки семей: увеличение доли сервисов, услуг и налоговых льгот;

- создание особой социальной экосистемы для появления самодостаточных семей.

Текст Демографического послания Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова 


Возврат к списку