Вернуться к обычному виду

Лучшим педагогом Ульяновска признан учитель физики и математики гимназии №79 Артем Опойцев

    
                                              

25.02.2021

Лучшим педагогом Ульяновска признан учитель физики и математики гимназии №79 Артем Опойцев

В Ульяновске подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2021». По итогам конкурса второе место завоевала учитель английского языка школы №78 Анна Ильина. Третье место было присуждено учителю биологии Губернаторского лицея №101 Алексею Соколову.

Торжественная церемония награждения победителя и призёров муниципального этапа конкурса состоялась 25 февраля в гимназии №13.

Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил участников, призеров и победителя конкурса профессионального мастерства.

– В 2020 году мы совершили прорыв в сфере образования: под руководством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова открыт третий Губернаторский лицей – инженерный лицей №102 в Заволжском районе, начаты капитальные ремонты сразу в семи образовательных организациях Ульяновска. Благодаря этому у наших учителей появляется возможность работать с детьми в условиях, отвечающих самым последним запросам современности. И это правильно, ведь ульяновские педагоги трудятся над формированием человека будущего. Я уверен, что в конкурсе участвуют всесторонне одаренные люди и предполагаю, что скоро кто-то из них обязательно станет директором и сможет реализовать свой потенциал в полной мере, - отметил Сергей Панчин.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова поздравила каждого участника конкурса с победой, которой они достигли, пройдя все испытания.

– Учитель года – это не просто конкурс профессионального мастерства. Это точка роста для каждого педагога. Мы уже гордимся Вами, и уверены, что Вы достойно представите Ульяновск на региональном этапе конкурса и продемонстрируете свои лучшие качества на заключительном этапе испытаний всероссийского конкурса, – подчеркнула Светлана Куликова.

Артем Опойцев пришел работать в школу сразу после университета и преподает уже 7 лет. Для него кумиром в профессии стала его учитель истории Татьяна Геннадьевна Некрасова.

– Конкурс «Учитель года» - это замечательная площадка, где можно поделиться своими наработками и познакомиться с опытом коллег. Победа в конкурсе дает большие возможности и в тоже время накладывает огромную ответственность, ведь на региональном этапе нужно будет выступить достойно, чтобы подтвердить свое звание победителя, - сказал Артем Опойцев.

Напомним, что очный тур муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2021» проходил в Ульяновске с 16 по 19 февраля. Талантливые ульяновские учителя демонстрировали свои способности в разнообразных испытаниях. Педагоги презентовали свое педагогическое кредо, провели открытые уроки, классные часы, поделились своим опытом по разрешению актуальной методической проблемы, дали мастер-классы, продемонстрировали лидерские качества, ораторское мастерство и проявили себя в других испытаниях. 


Возврат к списку